الثلاثاء، 7 فبراير 2012

دايت تشيز كيك بصوص المانجو















المكونات:










علبة بسكوت شاي مطحون

نصف كوب زبدة مذوبة

القليل من السكر








- الكريما :

كاستان كبيرة حليب بودرة

كاس كبير سكر

ثلاث بيضات ( اذا كان البيض صغير استخدمي اربعة )

ثلاث علب لبن زبادي صغير

فانيليا









- مقادير صوص المانجو :

ملعقة سكر

ملعقة طعام نشا

كوب عصير مانجو








طريقة التحضير:







- افركي البسكوت المطحون مع الزبدة المذوبة و السكر ثم رصي البسكويت في قالب مستطيل .



- اخلطي جميع مقادير الكريما بمضرب البيض ثم صبيه في صينية البسكويت .



- اخبزي القالب في الفرن على نار متوسطة ( 180 درجة ) لمدة ربع او ثلث ساعة و ليس أكثر .



- عندما ينضج القالب صبي عليه صوص المانجو بهدوء .



- لتحضير صوص المانجو امزجي مكوناته جيداً ثم ضعيهم على النار حتى يثقل ثم يضاف للقالب .



- هذا التشيز كيك خفيف و لذيذ جدا و سهل و غير مكلف و على رغم عدم احتواءه على الجبن فإن له نفس الطعم التشيز كيك العادي .



" أفكار الشيف "



- عوضاً عن استخدام الزبدة مع البسكويت ممكن استخدام بياض البيض .



- عوضاً عن استخدام البسكويت ممكن استخدام الشوفان بعد تحميصه ثم خلطه مع الزبدة و القليل من السكر .



- ممكن اضافة الكاكاو للبسكوت القاعدة .















المصدر : مصراوي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق