توصلت دراسة امريكية جديدة أن المسنين الذين يتناولون كميات كبيرة من الطعام يتضاعف لديهم خطر الإصابة بضعف الذاكرة.
وذكر موقع "هلث داي نيوز" الأميركي أن الباحثين بمركز "مايو" الطبي الأميركي وجدوا أن الأشخاص الذين يتخطون ال 70 عاماً من العمر ويتناولون بين 2100 و6000 وحدة حرارية باليوم قد يتضاعف لديهم خطر الإصابة بضعف في الذاكرة ما يمكن أن يشكل مؤشراً مبكراً لمرض الزهايمر.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة يوناس غيدا: إن "الاستهلاك المفرط اليومي للسعرات الحرارية قد لا يكون صحياً للدماغ والأكل بشكل معتدل وليس بكميات مفرطة، قد يكون جيداً لدماغك".
وقد جمع الباحثون بيانات عن أكل 1200 شخص بين عمر 70 و89 عاماً، بينهم 163 لديهم مشكلة في الذاكرة تعرف ب"الضعف الإدراكي المعتدل".
وذكر موقع "هلث داي نيوز" الأميركي أن الباحثين بمركز "مايو" الطبي الأميركي وجدوا أن الأشخاص الذين يتخطون ال 70 عاماً من العمر ويتناولون بين 2100 و6000 وحدة حرارية باليوم قد يتضاعف لديهم خطر الإصابة بضعف في الذاكرة ما يمكن أن يشكل مؤشراً مبكراً لمرض الزهايمر.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة يوناس غيدا: إن "الاستهلاك المفرط اليومي للسعرات الحرارية قد لا يكون صحياً للدماغ والأكل بشكل معتدل وليس بكميات مفرطة، قد يكون جيداً لدماغك".
وقد جمع الباحثون بيانات عن أكل 1200 شخص بين عمر 70 و89 عاماً، بينهم 163 لديهم مشكلة في الذاكرة تعرف ب"الضعف الإدراكي المعتدل".
أخبار مصر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق