السبت، 11 فبراير 2012

كانيلونى الخضروات








المكونات:



1 كوب دقيق

1 2/1 كوب حليب

2 بيضة

ملح وفلفل حسب الرغبة

1 كوب عصير طماطم

2/1 كوب جبنة باريمزان



الحشوة:

2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة الحجم

2 ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة الحجم

2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم

2 كوسة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم

3 ملاعق زبدة

3 /1 كوب زيت











طريقة التحضير:






لعمل العجين:

- نقوم باحضار اناء عميق ونخلط الدقيق واللبن والبيض والملح والفلفل ويتم ضرب الخليط بالمضرب الكهربائى جيدا ثم نحضر طاسة ويتم تسخينها على النار.

- ونضع نصف ملعقة صغيرة زبدة ثم نضع مقدار كبشة واحدة وتترك لمدة دقيقة ثم تقلب على الوجة الاخر وتكرر العملية حتى ننتهى من الكمية.



لعمل الحشو:

- نحضر اناء ونضع بة الزبدة والزيت ثم نضع البصل ويتم تشويحة ثم نضع باقى الخضروات والتوابل مع مراعاة التقليب المستمر لمدة نصف ساعة وتترك بعد ذلك حتى تبرد.

- ثم نقوم بوضع كمية مناسبة داخل كل فطيرة ثم ترص الفطيرات فى طبق بيركس وتجمل بعصير الطماطم ويتم ادخالها الفرن ويرش فوق الوجة الجنة المبشورة وتقدم ساخنة.













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق