المكونات:
1 كيلو ريش ضأن
4 أوراق غار
4 أعواد قرفة وملعقة مطحونة.
2 بصلات خضراء مقطعة
1 فلفل أخضر مقطعة حلقات
2 مرى دجاج تذوب فى 2 كاس ماء.
2 كاس ارز امريكي
كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة مسحوق كاري وملح.
1.1/2ملعقة نعناع جاف
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملعقة صغيرة بهار
طريقة التحضير:
- تسلق ريش الضأن حتى النضوج مع ازالة الريم من حين الى آخر.
- يضاف ورق الغار، اعواد القرفة ومكعبات الليمون الحامض
- تحمر ريش الضأن بالزيت حتى الاحمرار ثم تتبل بالملح والبهار، والقرفة والزعتر.
- يشوح الفلفل الاخضر والبصل حتى يذبل الخليط ثم يضاف الارز ومسحوق الكارى ومرق اللحم.
- عند الغليان خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام.
- اتركى الارز لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج.
- ضعى ريش الضان فى طبق التقديم ثم يضاف الارز ويزين الطبق بالرمان ويرش بالنعناع اليابس على السطح ويقدم الطبق ساخنآ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق