السبت، 11 فبراير 2012

بطاطس محمرة مع الدجاج (دايت)







المكونات:



4صدور دجاج منزوع عنها الجلدة

4حباتبطاطس متوسطة ، مقشرة ومغسولة ومقطعة إلىمكعبات متوسطة

2/ا كوب من عصير الليمون الحامض



راس متوسط من الثوم ، مقشر ومهروس مع رشة من الملح



3/1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرما ناعما



3/1 كوب من البصل المقشر والمقطع إلى حلقات رقيقة



2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة )



ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )



2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة



4/1ملعقة شاي من الهال المطحون




زيت











طريقة التحضير:






- ضعي قطع الدجاج في قدر واغمريها بالماء وأضيفي إليها البصل والبهار والملح والقرفة والهال . غطي القدر واتركيها على حرارة معتدلة لمدة 40دقيقة أو حتى تنضج .



- إرفعي قطع الدجاج هن القدر وصفي المرق ثم أعيديها مع القطع إلى القدر.



- حمري البطاطا بالزيت الصحي قليلأ. ثم اسلقيها بالماء. ارفعيها وأضيفيها إلى الدجاج والمرق . اتركيها تغلي حوالى 5دقائق .



- اقلي الكزبرة مع الثوم بالزيت الصحي. ارفعيهما وأضيفيهما إلى الدجاج في القدر. قلبي الخليط ثم ارفعيه عن النار وصبيه في طبق التقدم .



-انثري عليه عصير الليمون الحامض وقدميه ساخنا إلى جانب الأرز والفجل وشرائح الليمون الحامض .



-السعرات الحرارية:456 سعره حراربه













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق