توصلت دراسة طبية الى حقيقة أن الشباب وكبارالسن الذين ينتظمون فى تناول الاطعمة الغنية بمادة الاوميجا-3 والاحماض الدهنية ينعمون بتراجع قدراتهم الادراكية وكفاءة خلاياالمخ وهو مايساعد على وقايتهم من الاصابة بخرف الشيخوخة .
كان الباحثون قد وجدواأن الاشخاص الذين ترتفع فى دمائهم عدد من العناصرالرئيسية الهامة مثل الاحماض الامينية والمتواجدة بصورة كبيرة فى الاسماك المدهنة مثل السالمون والتونة كانوا الاكثر قدرة على أجتيازأختبارات كفاءة وظائف المخ بالاضافة إلى تراجعمعاناتهم من أنكماش خلاياالمخ بفعل التقدم فى العمر.
يسهم الانتظام فى تناول الاحماض الدهنية على تعزيز كفاءةالاوعيةالدموية والشرايين وهو مايسهم بشكل أيجابى فى أداءها.
المصدر : ايجى نيوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق