الأحد، 4 أغسطس 2013

تحذير طبى من اكتساب الكعك والبسكويت اللون الذهبى لخطورته على الصحة


نصح استاذ التغذية الدكتور صلاح سعد بتناول كميات قليلة من الكعك والبسكويت فى ايام عيد الفطر واكد على ضرورة تناول كميات زيادة من الخضروات والفاكهة لقدرتها على مقاومة الاكسدة وتنقية الجسم من السموم
واضاف ان العودة لوجبات اليوم الثلاثة بعد انقضاء شهر رمضان المعظم يقتضى التدرج فى تناول الاطعمة بكميات قليلة بكل وجبة لان الانزيمات المسؤولة عن الهضم والتى تعودت خلال شهر الصوم على الكمون وعدم العمل لمدة لاتقل عن ستة عشر ساعة يوميا وهى فترة الصيام تحتاج للتنشيط حتى تعود لعملها طوال اليوم فى الافطار.
واكد الدكتور صلاح -فى لقاء ببرنامج صباح الخير يا مصر-اليوم الاحد ان تناول كعك العيد او الوجبات الثلاث يجب ان تقل كميته ويتناسب مع وزن الشخص وعمره وحالته الصحية، ونبه الى ضرورة الحرص على عدم اكتساب الكعك اوالبسكويت او اى مخبوزات خاصة بالعيد اللون الاحمر او تحويلها لحالة القرمشة واخراجها من الفرن وهى تحتفظ باللون الفاتح بعد اكتمال نضجها، واكد ان كل الابحاث تؤكد خطورة تحول الدهون فى هذه المخبوزات الى حالة الهدرجة وهى حالة خطيرة تتسبب فى الاصابة بانواع السرطان.
ونصح استاذ التغذية بتناول طحين الترمس او الحمص بكميات صغيرة اثناء ايام العيد وبشكل عام لوجود خاصية لهذا الطحين بقدرته على تغليف الخلايا الجزيئات الدهنية التى يتناولها الانسان فتمنع امتصاصها مما يجنب الجسم السمنة او زيادة الوزن ويجعله يتخلص منها فى الفضلات بشكل سهل وطبيعى.


أخبار مصر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق