نصح استاذ التغذية الدكتور صلاح سعد بتناول كميات قليلة من الكعك والبسكويت فى ايام عيد الفطر واكد على ضرورة تناول كميات زيادة من الخضروات والفاكهة لقدرتها على مقاومة الاكسدة وتنقية الجسم من السموم
واضاف ان العودة لوجبات اليوم الثلاثة بعد انقضاء شهر رمضان المعظم يقتضى التدرج فى تناول الاطعمة بكميات قليلة بكل وجبة لان الانزيمات المسؤولة عن الهضم والتى تعودت خلال شهر الصوم على الكمون وعدم العمل لمدة لاتقل عن ستة عشر ساعة يوميا وهى فترة الصيام تحتاج للتنشيط حتى تعود لعملها طوال اليوم فى الافطار.
واكد الدكتور صلاح -فى لقاء ببرنامج صباح الخير يا مصر-اليوم الاحد ان تناول كعك العيد او الوجبات الثلاث يجب ان تقل كميته ويتناسب مع وزن الشخص وعمره وحالته الصحية، ونبه الى ضرورة الحرص على عدم اكتساب الكعك اوالبسكويت او اى مخبوزات خاصة بالعيد اللون الاحمر او تحويلها لحالة القرمشة واخراجها من الفرن وهى تحتفظ باللون الفاتح بعد اكتمال نضجها، واكد ان كل الابحاث تؤكد خطورة تحول الدهون فى هذه المخبوزات الى حالة الهدرجة وهى حالة خطيرة تتسبب فى الاصابة بانواع السرطان.
ونصح استاذ التغذية بتناول طحين الترمس او الحمص بكميات صغيرة اثناء ايام العيد وبشكل عام لوجود خاصية لهذا الطحين بقدرته على تغليف الخلايا الجزيئات الدهنية التى يتناولها الانسان فتمنع امتصاصها مما يجنب الجسم السمنة او زيادة الوزن ويجعله يتخلص منها فى الفضلات بشكل سهل وطبيعى.
أخبار مصر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق