يقدم الشيف رضا الموافى طريقة عمل بلح الشام
المقادير حتى تحصلى على النتيجة المطلوبة
2 كوب ماء550جراما أو 2 كوب تكفى هذا المقدار
2 ملعقة زيت عادى
1ملعقه كبيرة سكر
عصير ربع ليمونة
نضع السابق بقدر على نار هادئة
بنفس كأس معيار الماء نحضر 2كوب دقيق وعند البدء فى غليان الماء وقبل أن يتبخر نضع الدقيق بالتدريج ونقلب بملعقة خشبة أو مضرب سلك
حتى لا يتكتل ويبعد فورا عن النار
نضع العجين فى وعاء آخر حتى تتحمل اليد الحرارة نضع 2حبة بيض وملعقة صغيرة فانيليا وتعجن باليد حتى يتجانس الخليط
نجهز زيت بارد فى صينية قلى ونضع العجين فى قمع الحلويات
وبالضبط على القمع ننزل حبة حبة فى الزيت البارد
حتى تنتهى من الكمية نضعها على نار هادئة حتى يعلو البلح ويأخذ لونا ذهبيا
يصفى فى مصفاة ثم يوضع فى الشربات أو العسل ويصفى
• لعمل الشيرة أو العسل
2 كوب سكر مع 1 كوب ماء نصف ليمونة ويوضع على النار ربع ساعة ويبرد
المصدر كايرو دار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق